11 dez 2014

Pernil e peru estão mais baratos em Itajaí

Pesquisa do Procon mostra redução em preços de alimentos comuns da ceia de Natal. Foto: Divulgação

Pesquisa do Procon mostra redução em preços de alimentos comuns da ceia de Natal. Foto: Divulgação

O Procon de Itajaí realizou nesta semana, entre os dia 8 e 9 , uma pesquisa de preços de produtos alimentícios que são comuns nas festas de fim de ano. De acordo com o levantamento, houve redução no preço de alguns itens. O destaque é para o pernil, bastante consumido nas ceias de ano novo. A carne que no ano passado era vendida por até R$ 17,89 o quilo, neste ano custa de R$ 8,97 a R$ 14,60.

Também houve queda no preço do peru, típico das ceias natalinas. Em 2013, a marca mais barata custava R$12,58 e neste pode ser encontrada por R$ 12,25 o quilo. Já a marca mais cara, que custava R$ 14,98 o quilo, agora é vendida por R$ 14,28. Também está mais barato o preço do abacaxi, figo e pêssego (todos em calda). “Em anos anteriores, a pesquisa revelou que todos os tipos aves estavam com preços similares, o que já não acontece agora. Todas tiveram redução de preço com relação ao peru”, constata o Procurador Chefe do Procon, Rafael Martins.

A pesquisa foi realizada nos seis maiores estabelecimentos comerciais de Itajaí. Foram pesquisados 19 itens, dentre eles carnes, frutas em calda, panetones e oleaginosas. O pernil foi o item que apresentou a maior variação de preço entre os estabelecimentos, com 62,76% de diferença. O chester foi o único produto vendido pelo mesmo preço em todos os supermercados, custando R$ 12,88 o quilo. Conforme a pesquisa, se o consumidor comprar todos os itens nos locais mais baratos, irá pagar R$ 285,32 (R$ 87,63 a mais que em 2013) e nos locais mais caros, R$ 345,35 (R$ 35,71 a mais que 2013).

A pesquisa foi realizada pelo Procon nos seis maiores estabelecimentos comerciais de Itajaí e foram pesquisados 19 itens, dentre eles carnes, frutas em calda, panetones e oleaginosas.

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Via: economiasc.com.br