
Lançamento do festival ocorreu no Boteco Bacana, em evento para patrocinadores, imprensa, e proprietários dos estabelecimentos participantes. Foto: Sérgio Vignes / Divulgação
Giovana Kindlein
Começa nesta quinta-feira, dia 6, o festival gastronômico Bar em Bar em 22 bares de Florianópolis, São José e Palhoça. Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel-SC), a ação “Porção no Prato, Amigos na Mesa”, ” que ocorre simultaneamente em todo o Brasil, promete oferecer aos clientes o que têm de melhor de sua gastronomia até o fim do mês, dia 30.
O festival é famoso por oferecer petiscos a preços mais baixos. Durante ao menos dois dias na semana, os estabelecimentos participantes oferecem opções de pratos ao preço 50% menor. “É uma ideia brilhante, principalmente pela capacidade de valorização individual de cada estabelecimento e, ao mesmo tempo, fortalecendo a coletividade”, disse o secretário de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, Filipe Mello, que participou ontem do lançamento do festival no Boteco Bacana, na avenida Madre Benvenutta, no bairro Santa Mônica, em Florianópolis.
Os sócios-proprietários do Boteco Bacana, Luciana Valerim e Heitor Espíndula, anfitriões do lançamento juntamente com o presidente da Abrasel-SC, Fábio Queiroz, apresentaram o tradicional aperitivo de boteco “Mini Buraco Quente”, uma porção de 6 mini-pães de trigo, recheados com carne moída temperada. O preço normal é R$ 24,00. Com 50% de desconto no festival, sai ao custo de R$ 12,00, às segundas e terças-feiras.
Luciana disse que outra novidade do Boteco Bacana será a abertura para almoço com a inclusão de Buffet com uma linha gastronômica mais leve após o Canraval 2015. Já o “The Liffey Brew Pub”, que fica no Passeio Pedra Branca, em Palhoça, oferece pratos à base de cerveja. Os cubos de carne do petisco “Mignon Stout” vêm com molho de cerveja Stout e são servidos com pão de cerveja artesanal, apresentando uma leve acidez no sabor.
O chef e sócio Idney José da Silva, mais conhecido por Nuno, disse que são produzidos 2 mil litros de cerveja em oito variedades diferentes. Entre elas, a Wit Bier, feita com casca de limão siciliano e coentro. Também são sócios Paulo Martins Pompeia e Jorge Alexandrino. O preço normal do Mignon Stout é R$ 29,90, mas às terças e quartas-feiras durante o festival custa R$ 14,95.
Há ainda opções em frutos do mar, tapioca, tortillas de trigo, espetinho de camarão, tábua de frios e almôndegas de peixe. Esta última criada pelo chef manezinho, do Porto do Contrato, Renato Silveira. O prato foi apresentado pelo chef Rodrigo Silva e custa R$ 14,00, de terça a sexta-feira, no Ribeirão da Ilha, em Florianópolis.
Confira os bares, restaurantes e lanchonetes participantes:
Florianópolis
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